CRÊPE GRUAU-BANANES

Mis à jour : 6 sept. 2019

Les matins de semaine peuvent être stressants et souvent c'est le déjeuner qui en prend un coup. Si vous êtes adepte des repas-minute à la commande à l'auto, je vous mets au défi de concocter ces crêpes délicieuses afin de changer votre routine matinale et économiser sur le porte-feuille! Un truc rapido-presto est de les faire la veille (le dimanche par exemple) pour qu'au matin, vous pouvez soit les glisser dans votre grille-pain pour les réchauffer ou les apporter au bureau et y ajouter une belle montagne de fruits frais!

8 portions (1 crêpe/chacun)

Préparation: 15 minutes / Cuisson: 16 minutes

INGRÉDIENTS:

1 tasse de lait d'amandes non sucré

2 oeufs

1 banane bien mûre

1 c. à thé d'extrait de vanille pure

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de cannelle

1 pincée de sel de mer ou Himalayan

2 tasses de gruau sec

Huile de coco en vaporisateur

Au choix: 4 tasses de fruits pour garnir PRÉPARATION: 1. Mettre le lait d'amande, les oeufs, la banane, l'extrait de vanille, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le gruau dans un malaxeur. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.

2. Chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile de coco.

3. Mettre 1/4 tasse du mélange dans la poêle et chauffer quelques minutes jusqu'à ce que vous y voyez des petites bulles sur le dessus. Ensuite, retourner et laisser cuire 1.5 minute.

4. Répéter avec le restant du mélange.

5. Servir avec 1/2 tasse de fruits.

6. Placer les crêpes au frigo dans un contenant hermétique. Elles se conservent 4-5 jours.


Équivalence en contenants 21 day fix: 1 jaune & 1/2 mauve

Source: Fixate

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