10 RECETTES À FAIRE AVEC LES ENFANTS

Mis à jour : 6 sept. 2019

Les parents connaissent la vérité: essayer de trouver des recettes faciles pour les enfants peut parfois donner l’impression de chercher une licorne aux couleurs arc-en-ciel... Mais essayer de trouver une recette saine et conviviale pour toute la famille après avoir fait tout ce qui doit être fait pendant votre journée? Presque impossible.


Ne cherchez plus, parents: nous avons rassemblé un éventail de recettes qui couvrent les plats préférés des enfants - juste ici!


1 - Doigts de poulet en croûte d'amandes, avec trempette au miel et à la moutarde

4 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

INGRÉDIENTS: 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de moutarde de Dijon 2 c. à thé vinaigre de riz Aérosol de cuisson à l'huile d'olive 2 gros œufs 2 c. à soupe d'eau 1 lb de poitrines de poulet crues, sans peau 1 tasse de chapelure Panko de blé entier (chapelure à la japonaise) 1/2 tasse d'amandes crues tranchées finement hachées 1 pincée de sel de mer ou sel de l'Himalaya 1 pincée de poivre noir moulu

PRÉPARATION: 1. Combinez le miel, la moutarde et le vinaigre dans un petit bol et bien mélanger. Réservé. 2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; enduire légèrement d'aérosol. 3. Combinez les œufs et l’eau dans un bol moyen; fouetter pour bien mélanger. 4. Faire tremper le poulet dans le mélange d'œufs pendant 30 minutes en le retournant une fois; mettre de côté. 5. Combinez la chapelure, les amandes, le sel et le poivre dans un grand sac en plastique refermable. secouer pour combiner. 6. En travaillant avec quelques morceaux à la fois, retirer le poulet du mélange aux œufs, en laissant l'excès s'écouler dans le bol et déposer dans le sac contenant le mélange à base de chapelure. Sceller le sac et agiter pour bien enrober; répéter avec le reste du poulet. 7. Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, en les retournant au bout de 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses au centre et dorées. 8. Servir avec le mélange de trempette à la moutarde au miel.



2 - Tacos au poulet à la mijoteuse

4 portions (2 par personne)

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 3 heures

INGRÉDIENTS: 1 tasse de bouillon de poulet (faible teneur en sodium) 4 gousses d'ail hachées finement 2 poivrons jalapeño moyens épépinés et déveinés, hachés (facultatif) 2 c. à soupe de poudre de chili 2 c. à soupe de cumin en poudre 2 c. à thé de paprika fumé ½ c. à thé sel de mer ou sel de l'Himalaya 2 feuilles de laurier 1 lb de poitrine de poulet crue désossée, sans peau 8 tortillas de maïs réchauffées 1 tasse de salsa de pico de gallo ou de tomates fraîches 1 avocat moyennement mûr tranché 1 lime moyen coupé en 4 quartiers ¼ tasse de coriandre fraîche finement hachée

PRÉPARATION: 1. Mettre le bouillon de poulet, l'ail, les jalapeños (si désiré), la poudre de chili, le cumin, le paprika, le sel, les feuilles de laurier et le poulet dans une mijoteuse de 3 litres; bien mélanger et couvrir.

2. Cuire à feu vif pendant 2½ à 3 heures (ou à feu doux pendant 4 à 5 heures) ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. 3. Transférer le poulet sur une planche à découper et déchiqueter avec 2 fourchettes. 4. Répartir le poulet entre 8 tortillas.

5. Garnir uniformément de pico de gallo, d'avocat, de jus de citron vert et de coriandre; servir immédiatement!



3 - Casserole de macaroni aux trois fromages

10 portions (1 1/2 tasse par personne)

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 58 minutes

INGRÉDIENTS: 1 lb de macaroni de blé entier sec (ou de penne) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen, haché 1 poivron rouge moyen, haché 1 poivron jaune moyen, haché 2 t de brocoli haché 2 gousses d'ail hachées 3/4 t de fromage ricotta partiellement écrémé 1 t de fromage mozzarella râpé ¼ t de parmesan râpé ¼ t de basilic frais haché Sel de mer (ou sel de l'Himalaya) et poivre noir moulu (au goût; facultatif) Aérosol de cuisson à l'huile d'olive

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 375 ° F. 2. Cuire les macaronis en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et mettre de côté. 3. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. 4. Ajouter l'oignon, les poivrons et le brocoli; cuire en remuant fréquemment pendant 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 5. Ajouter l'ail; cuire en remuant fréquemment pendant 1 minute. Retirer du feu. Mettre de côté. 6. Mélanger le fromage ricotta, la mozzarella et le parmesan dans un grand bol; bien mélanger. 7. Ajouter les macaronis, le mélange d'oignons et le basilic; bien mélanger. 8. Assaisonnez avec du sel et du poivre, si désirez; bien mélanger. 9. Placez le mélange de macaronis dans une céramique (ou un plat de cuisson en verre) de 13 x 9 pouces qui a été enduite d'un aérosol. Cuire au four de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne.

10. Dégustez!



4 - Fettuccine Alfredo... santé!

4 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes

INGRÉDIENTS: 8 oz fettuccine sec à grains entiers 3 tasses de bouillon de légumes (faible teneur en sodium) 1 chou-fleur moyen, haché (environ 1½ livres) 2 c. à thé huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées finement 1 pincée de noix de muscade moulue Sel de mer (ou sel de l'Himalaya) et poivre noir moulu (au goût; facultatif) ½ t de lait d'amande non sucré ½ t de parmesan râpé 2 c. à soupe. persil plat haché (pour la garniture; facultatif)

PRÉPARATION: 1. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Avant de vider, réserver 2 tasses d'eau de cuisson; mettre de côté. 2. Amener le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Ajouter le chou-fleur. Baisser la température; cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté. 3. Pendant la cuisson du chou-fleur, chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive moyenne. 4. Ajouter l'ail; cuire en remuant fréquemment pendant 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit ramolli. Retirer du feu et filtrer. 5. Placez le chou-fleur dans le mélangeur (ou le robot) avec 2 tasses d'eau de cuisson réservée, de l'ail et de la muscade. Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez. 6. Mélanger en deux ou plusieurs lots si nécessaire; couvrir avec un couvercle et un torchon. Mélanger jusqu'à très lisse.

7. Ajoutez de l'eau de cuisson supplémentaire si nécessaire. 8. Chauffer le mélange de chou-fleur dans la même casserole moyenne à feu moyen-doux. 9. Ajouter le lait d'amande; faire cuire en remuant fréquemment pendant 5 à 7 minutes. La cohérence devrait être celle d'une soupe épaisse. 10. Ajouter les pâtes; bien mélanger. 11. Répartissez les pâtes uniformément dans quatre bols. Garnir uniformément de fromage et de persil (si désiré); servir immédiatement!



5 - Pizza sur pita

4 portions

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 8 minutes

INGRÉDIENTS: 4 pitas de blé entier (6½ pouces) 3/4 t de sauce à spaghetti naturelle, sans sel ajouté 2 feuilles de basilic frais, hachées 2 oz. fromage mozzarella râpé (½ tasse) ¼ oignon moyen, tranché 1 poivron jaune moyen, coupé en rondelles

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 350 ° F. 2. Garnir les pitas de la même manière: sauce à spaghetti, basilic, fromage, l'oignon et poivron. 3. Placer les pitas sur une plaque à pâtisserie.

4. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5. Simple, facile et amusant pour les enfants! Bon appétit!



6 - Soupe poulet et nouilles

6 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 36 minutes

INGRÉDIENTS: 3 oz noeud papillon, penne ou rotinis de blé entier secs 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen haché 2 carottes moyennes tranchées 2 branches de céleri moyennes tranchées 6 t de bouillon de poulet (faible en sodium) 1½ lb poitrine de poulet déchiquetée cuite (env. 4½ t) ¾ c. sel de mer ou sel de l'Himalaya ¼ c. poivre blanc moulu

PRÉPARATION: 1. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; drainer. Mettre de côté. 2. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. 3. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri; Cuire en remuant fréquemment pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 4. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; faire bouillir doucement pendant 5 minutes. 5. Ajouter le poulet, le sel et le poivre; faire bouillir doucement pendant 10 minutes. 6 Répartissez uniformément les pâtes dans six bols. Servir immédiatement!


Conseil pro: Si vous ne voulez pas servir tout le potage immédiatement, rangez-les pâtes et le bouillon séparément, sinon les pâtes vont gonfler et absorber le liquide de la soupe.



7 - Biscuits double chocolat

15 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 12 minutes

INGRÉDIENTS: 1/4 t huile de noix de coco biologique extra vierge, fondue 1⁄2 t compote de pommes non sucrée

1⁄3 t sirop d'érable pur en conserve

1⁄4 t lait de coco allégée

1⁄3 t farine de coco

1⁄4 t farine de blé entier

1⁄2 t poudre de cacao non sucrée

1⁄4 t pépites de chocolat noir, 70% de cacao (ou plus)

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 350 ° F. 2. Enduisez légèrement la plaque à pâtisserie de spray. Mettre de côté. 3. Mélanger l'huile, la compote de pommes, le sirop d'érable et le lait de coco dans un bol moyen; bien mélanger. Mettre de côté. 4. Combinez les farines et le cacao en poudre dans un petit bol. bien mélanger. 5. Ajouter le mélange de farine au mélange de compote de pommes; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

6. Ajouter les pépites de chocolat; mélanger jusqu'à homogénéité. 7. Laisser tomber quinze cuillères à soupe arrondies sur une plaque à pâtisserie préparée. 8. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à consistance ferme.

9. C'est maintenant l'heure de goûter!



8 - Mousse à la banane

15 portions

Préparation: 55 minutes

Cuisson: -

INGRÉDIENTS: 2 c. à soupe de lait 2% 1 c. à soupe de miel 1 c. à thé d'extrait de vanille pur 2 grosses bananes mûres tranchées (réserver 8 tranches pour la garniture) 1½ t de yogourt nature 2% 4 feuilles de menthe fraîche (pour la garniture; facultatif)

PRÉPARATION: 1. Placez le lait, le miel, l'extrait et les bananes dans un mélangeur; couverture. Mélanger jusqu'à consistance lisse. 2. Placez le mélange de lait dans un bol moyen. Incorporer le yogourt; bien mélanger. Couvrir. 3. Laisser refroidir au réfrigérateur, à couvert, pendant au moins 45 minutes. 4. Répartir la mousse dans quatre petits bols. Décorer chacun avec deux tranches de banane et une feuille de menthe.



9 - Trempette 7 étages santé

15 portions

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

INGRÉDIENTS: 2 avocats moyennement mûrs 2 c. à soupe de jus de lime 1 pincée de sel de mer ou sel de l'Himalaya 1 pincée de poivre noir moulu 8 oz yogourt grec nature 2% 2 c. à thé de mélange d'assaisonnement à tacos sans sel ajouté 1 (15 oz) peut haricots frits sans gras réchauffé 4 tomates moyennes hachées 1 poivron jaune haché 1 botte d’oignons verts coupés, émincés 2 c à soupe de cheddar râpé ou fromage montery jack (½ oz)

Quelques olives (facultatif)

PRÉPARATION: 1. Écraser les avocats dans un bol moyen. 2. Ajouter le jus de la lime, le sel et le poivre; bien mélanger. Mettre de côté. 3. Combinez le yogourt et l'assaisonnement pour tacos dans un bol moyen; bien mélanger. Mettre de côté. 4. Garnissez le bol de service avec les haricots, le mélange d’avocat, le mélange de yogourt, les tomates, les poivrons, les oignons verts, le fromage et les olives - facultatif) 5. Servir avec des chips de tortilla au four!



10 - Chips de pommes au four

15 portions

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 2 h15 minutes

INGRÉDIENTS: Papier parchemin 4 petites pommes rouges 1 c. À thé cannelle moulue

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 275 ° F. 2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Mettre de côté. 3. Placez les pommes dans un bol moyen. Saupoudrer uniformément de cannelle; mélanger pour mélanger. 4. Placez les pommes sur la plaque. Cuire au four pendant 45 minutes, tourner, cuire pendant 45 minutes supplémentaires, tourner et cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient sèches et commencent à être croustillantes.

5. N'hésitez-pas à en faire plus pour apporter avec vous durant vos transports pour avoir une bonne collation saine sous la main!



Source: Beachbody Blog

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