BOL BOEUF & BROCOLI
Mis à jour : 6 sept. 2019
Évitez les plats à emporter chinois et essayez cette recette savoureuse et savoureuse au bœuf et au brocoli. Psst... cette recette est PARFAITE pour les repas de semaine!

4 portions Préparation: 10 minutes
Cuisson: 16 minutes
INGRÉDIENTS: 1 tasse de bouillon de bœuf faible en sodium 1 c. gélatine sans saveur (de préférence provenant de vaches nourries à l'herbe) 2 cuillères à soupe sauce tamari à teneur réduite en sodium 1 cuillère à soupe + 1 c. à thé de fécule de maïs 2 gousses d'ail, hachées finement 1 c. gingembre frais râpé (ou ½ c. à thé de gingembre moulu) 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 lb de boeuf maigre tranché en lanières minces 2 tasses de fleurons de brocoli 1 tasse d'oignon, tranché (environ 1 moyen) 1 tasse de poivron rouge, tranché (environ 1⅓ moyen)
PRÉPARATION: 1. Saupoudrer le bouillon avec de la gélatine. Laissez reposer pendant 5 minutes. 2. Combinez le mélange de bouillon, la sauce tamari, la fécule de maïs, l'ail et le gingembre; fouetter pour bien mélanger. Mettre de côté. 3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. 4. Ajouter le boeuf; faire cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. 5. Ajouter le brocoli, l'oignon et le poivron; Cuire en remuant fréquemment pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. 6. Ajouter le mélange de bouillon. Porter à ébullition; bouillir doucement, en remuant fréquemment, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à épaississement.
N.B.: Couper à travers le grain de la viande rendra la viande plus tendre. Servir chaque portion avec ½ tasse de riz brun cuit. N’oubliez pas d’ajouter un conteneur jaune.
Équivalence en contenants 21 day fix: 1 vert, 1 rouge & 1 cuillère à thé. (+ 1 jaune si riz)
Source: Beachbody blog