CRÊPES À LA PATATE DOUCE

Mis à jour : 6 sept. 2019

Les crêpes sont délicieuses. Mais la plupart des recettes demandent des pommes de terre blanches, beaucoup d’huile et de la crème sure. Nous avons utilisé les patates douces pour créer une version plus saine d'un plat traditionnel que votre famille adorera.

6 portions / 1 crêpe par personne Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

INGRÉDIENTS: 1 lbs de patates douces pelées et râpées 3/4 tasse d'oignon râpé (retirer le plus de liquide possible) 1 oeuf mélangé

1 c. à soupe de farine de blé entier 2 c. à soupe de panko 1 gousse d'ail finement hachée 1/2 c. à thé de sel de mer ou Himalayan

1 c. à thé d'huile d'olive

6 c. à thé de yogourt nature 2%

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 350° F.

2. Mettre du papier parchemin sur une plaque et réserver

3. Combinez les patates douces les oignons, l'oeuf, la farine, le panko, l'ail et le sel dans un moyen bol et bien mélanger.

4. En utilisant une mesure de 1/4 tasse, le remplir de la préparation et former des petites crêpes et placez-les sur le papier parchemin.

5. Brosser le dessus des crêpes avec l'huile et cuire 15 minutes. Les retourner et cuire un autre 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

6. Les servir avec un peu de yogourt.


* Ces crêpes de patates douces peuvent être faites un jour à l’avance. Suivez les étapes 1 à 4, puis couvrez la plaque de cuisson de papier d'aluminium et conservez-la au réfrigérateur. Les cuire juste avant de servir, en laissant un peu plus de temps de cuisson si nécessaire.

Équivalence en contenants 21 day fix: 1 jaune & 1/2 c. à thé.

Source: Fixate

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