FAJITAS AUX BOEUF

Mis à jour : 6 sept. 2019

À la maison, c'est un grand classique! Les soirées mexicaines ont la cote et il en reste rarement pour les lunchs du lendemain. À la bouffe!

4 portions / 2 fajitas par personne Préparation: 20 minutes

Cuisson: 18 minutes

INGRÉDIENTS: 1 1/2 c. à thé d'huile d'olive 1 livre de steak coupe française coupé en lanières 2 moyen piments coupés en lanières

1 tasse d'oignon haché 1/2 c. à thé + 1 pincée de sel de mer ou Himalayan (usage divisé) 2 gousses d'ail finement hachés 1 c. à thé de poudre de chili 1 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de flocons de piments rouge broyés 1/2 tasse de salsa 8 tortillas de maïs de 6 pouces, réchauffées 1/4 tasse de yogourt grec nature 2%

1 c. à table de coriandre fraiche 1 c. à table de jus de lime frais PRÉPARATION: 1. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur un feu moyen 2. Ajouter le steak, cuire 7 à 8 minutes en mélangeant occasionnellement ou jusqu'à ce qu'il n'y est plus de rose. Conserver 3. Nettoyer la poêle précédente, légèrement huiler et chauffer sur un feu moyen 4. Ajouter les piments, l'oignon et une pincée de sel. Cuire 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que les piments soient tendres 5. Ajouter l'ail à la préparation des piments et cuire 1 minute 6. Ajouter le steak plutôt réservé à la préparation des piments 7. Ajouter le chili, le cumin, les flocons de piments rouge et le restant de sel 8. Ajouter la salsa et cuire 2 à 3 minutes 9. Combiner le yogourt, la coriandre et le jus de lime et bien mélanger 10. Sur chaque tortillas, placer une quantité égale (env. 1/2 tasse) de la préparation de steak ainsi que 1 c. à table de la préparation de yogourt

Équivalence en contenants 21 day fix: 1 vert, 1 rouge, 1 jaune & 1 c. à thé

Source: Fixate

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