SOUFFLÉ AUX "OEUFS" VEGAN
Mis à jour : 6 sept. 2019
Manger vegan ne veut pas dire manger fade et sans goût. Au contraire!
Cette recette est concoctée dans des moules à muffin ce qui veut dire qu'on peut faire plusieurs portions en peu de temps. Pratique pour les lunchs de toute la famille!

16 soufflés / 4 par personne
Préparation: 15 minutes Cuisson: 26 minutes
INGRÉDIENTS:
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de légumes aux choix (ex: tomates, brocolis, oignon, poivrons, etc.)
1 1/4 c. à thé de sel de mer ou Himalayan
1 pincée de poivre
14 onces de tofu soyeux drainé
3 c. à soupe de levure nutritionnelle
1/4 c. à thé safran
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de ciboulette hachée finement
PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 400 F.
2. Huiler légèrement 2 X 12 moules à muffins et mettre de côté.
3. Réchauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
4. Ajouter les légumes, 1/4 sel, poivre et cuire 3-5 minutes en remuant fréquemment.
5. Placer le tofu, la levure nutritionnelle, le safran, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le restant du sel, la farine et l'eau dans un malaxeur ou un robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu d'eau pour obtenir un mélange de style crêpe.
6. Combiner le mélange de tofu, de légumes et la ciboulette.
7. Ajouter 1/4 tasse rase à 16 moules à muffin.
8. Cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et qu'un cure-dents en sort propre.
Équivalence en contenants 21 day fix: 1/2 vert, 1/2 rouge, 1/2 jaune et 1/2 c. à table
Source: Fixate