PESTO

Mis à jour : 6 sept. 2019

Les recettes de pesto restent, selon moi, des incontournables. Facile et rapide, cette recette est parfaite même en milieu de semaine. Ajoutez un peu plus de basilic pour un goût plus prononcé!

24 portions

Préparation: 10 minutes

INGRÉDIENTS:

2 tasses compactes de basilic

3 gousses d'ail

2 c. à soupe de noix de pin

1/4 tasse de fromage pecorino romano

1/4 c. à thé de sel de mer ou Himalayan

1/4 tasse + 2 c. à soupe d'huile extra vierge

PRÉPARATION: 1. Placer le basilic, l'ail, les noix de pin, le fromage et le sel dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que tout soit coupé finement

2. Ajouter tranquillement l'huile en filet pendant que le robot culinaire tourne jusqu'à ce que toute l'huile soit mise

3. Se conserve 5 jours dans un contenant hermétique ou se congèle pendant 1 mois


* Pour rendre cette vinaigrette vegan, substituer le fromage pour 1/4 c. à thé de sel de mer



Équivalence en contenants 21 day fix: 1 c. à thé

Source: Fixate

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