PIZZA EN CROÛTE DE BROCOLI

Mis à jour : 6 sept. 2019

De la pizza pour déjeuner? Oh oui! Vous serez l'héroïne de la journée dès que cette pizza se retrouvera dans l'assiette de vos tous petits. Mais soyez rassuré: cette recette ne vous empêchera pas d'obtenir une bonne dose de nutriments pour bien débuter votre journée. Les enfants en redemanderont! (Et les parents aussi..!)

3 portions / 2 pointes par personne Préparation: 15 minutes

Cuisson: 37 minutes

INGRÉDIENTS:

Pour la croute 3 tasses de fleurets de brocoli crus

Eau chaude 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé 1/4 tasse de parmesan râpé

2 oeufs légèrement battus

1/2 c. à thé de sel de mer ou Himalayan 1 gousse d'ail finement hachée

1/4 tasse de basilic frais finement haché


Pour la garniture

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1/4 tasse de fromage mozzarella râpé

1/4 tasse de saucisse à déjeuner (voir recette)

2 oeufs

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 400° F. 2. Mettre du papier parchemin sur une grande plaque et vaporiser d'huile légèrement et réserver.


Pour la croute

1. Placer les brocolis dans un robot culinaire et pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange fin

2. Porter à ébullition l'eau dans une poêle et y placer les brocoli. Cuire 5-7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans un coton fromage et laisser refroidir. Retirer l'excédent d'eau. * Si vous n'avez pas de coton fromage, utiliser un papier essuie-tout 3. Pour faire la croûte, combiner les brocoli refroidi, le fromage mozzarella, le parmesan, les oeufs, le sel, l'ail et le basilic dans un moyen bol et bien brasser 4. Transférer la préparation de brocoli sur le papier parchemin sur la plaque et former un tique de 10 à 12 pouces. Assurez-vous de faire un petit rebord pour empêcher les ingrédients de glisser

5. Cuire 17-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée sur les rebords


Pour la garniture

1. Brosser la croûte d'huile et ajouter le fromage, les saucisses et les oeufs. Vous pouvez soit battre les oeufs ou simplement craquer les oeufs sur le dessus de la pizza et les laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit figé et que le jaune soit coulant

2. Cuire 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les oeufs cuit.

3. Refroidir quelques minutes avant de servir. Faire attention en retirant la pizza du papier parchemin.

Équivalence en contenants 21 day fix: 1 vert, 1 rouge & 1 bleu.

Source: Fixate

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