POULET AU VIN À LA MIJOTEUSE
Mis à jour : 6 sept. 2019
Dès que le temps froid se pointe le bout du nez, je sors la mijoteuse et laisse imprégner la maison des bonnes odeurs des plats cuisinés.

8 portions / +/- 1 tasse par personne Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6hr 45 minutes
INGRÉDIENTS: 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de champignons shiitake coupés 1/2 tasse de carottes pelées et coupées en morceaux de 1 pouce (env. 2 moyennes carottes)
3 tasses d'oignon rouge en fines lanières
4 gousses d'ail tranchées 1/4 tasse de Brandy (optionnel) 3 lbs de poitrines et de cuisses de poulet crues désossées et sans peau 1 tasse de vin rouge 1 1/2 de bouillon de poulet réduit en sodium 8 branches de thym frais (ou 1 c. à thé de séché) 1/4 c. à thé de sel de mer ou Himalayan 1 c. à thé de poivre
1 jarred de porc fumé (optionnel)
2 c. à soupe de fécule de maïs + 2 c. à soupe d'eau (combiner pour en faire une matière)
PRÉPARATION: 1. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que de la fumée commence à se former 2. Ajouter les champignons et cuire 3 à 5 minutes tout en mélangeant 3. Tasser les champignons sur le côté de la poêle, réduire le feu à moyen et ajouter les carottes, les oignons et l'ail et cuire 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide 4. Déglacer la poêle avec le Brandy (si désiré) et cuire 1-2 minutes et ajouter tout le contenu de la poêle dans la mijoteuse
5. Ajouter le poulet, le vin, le bouillon, le thym le sel, le poivre et le jarret de porc (si désiré) dans la mijoteuse et cuire pendant 6 heures à basse température
6. Retirer le jarret et le thym et ajouter la préparation de fécule de maïs et augmenter la température. Cuire 20-30 minutes ou jusqu'à l'épaississement de la sauce.
* Déglacer la poêle avec 1/4 tasse de vin rouge si vous désirez ne pas prendre de Brandy
Équivalence en contenants 21 day fix: 1 vert, 1/2 jaune, 1 1/2 rouge & 1 c. à thé
Source: Fixate