SAUCE HOLLANDAISE SANTÉ
Mis à jour : 6 sept. 2019
La recette classique de cette sauce est de fouetter des jeunes d'oeufs et beaucoup de beurre sur le feu pour en faire une texture crémeuse. Ici, on vous promet sa version allégée qui sera parfaite pour en mettre sur vos oeufs, vos légumes vapeur ou même votre poulet!

8 portions / env. 2 c. à soupe par personne Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS: Eau chaude 2/3 tasse de yogourt grec nature 2% 1 c. à soupe de jus de citron frais 3 gros jaunes d'œufs ½ c. à thé de moutarde de Dijon (facultatif) ½ c. à thé de sel de mer 1 pincée de poivre blanc moulu (facultatif) Poivre de Cayenne moulu (au goût; facultatif) 3 c. à soupe de beurre fondu
PRÉPARATION: 1. Remplissez une grande casserole au ¼ d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser la température; faire bouillir doucement. 2. Placez un bol résistant à la chaleur sur la casserole de sorte qu'il soit bien ajusté, comme un couvercle. 3. Mélanger le yogourt, le jus de citron, les jaunes d'oeufs et la moutarde (si désiré) dans un bol moyen; fouetter pour bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne (si désiré). 4. Ajouter le mélange de yogourt dans un bol au-dessus de la casserole; cuire en remuant constamment pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assurez-vous que le bol ne touche pas à l'eau. 5. Retirer du feu; ajouter le beurre en remuant constamment pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit refroidie.
Équivalence en contenants 21 day fix: 1 orange.
Source: Beachbody blog