SOUPE À L'OIGNON

Mis à jour : 6 sept. 2019

C'est MA soupe par prédilection dès que le temps froid de pointe le bout du nez. Réconfortant et rassasiant à souhait. À vos chaudrons et cuisinez!

6 portions Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1hr 5 minutes

INGRÉDIENTS: 1 c. à soupe d'huile d'olive 4 tasses d'oignon tranchés minces (env. 4) 4 gousses d'ail finement hachés

1/3 tasse de vin rouge 6 tasses de bouillon de boeuf réduit en sodium 2 feuilles de laurier 3 branches de thym frais 1 pincée de sel 1/4 c. à thé de poivre 3 tranches de pain crouté 6 c. à soupe de gruyère râpé (ou autre selon vos goûts)

PRÉPARATION: 1. Chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen 2. Ajouter les oignons et cuire 8-10 minutes en brassant fréquemment ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides 3. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Réduire à feu doux et cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient une belle coloration brune doré 4. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

5. Ajouter le bouillon de boeuf, les feuilles de laurier, le thym le sel et le poivre. Porter à ébullition et réduire à feu moyen. Laisser cuire à petit bouillon pendant 13 à 15 minutes.

6. Pendant la cuisson de la soupe, préchauffer le four à 425°F.

7. Placer le pain sur une plaque de cuisson et ajouter le fromage également et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à de petits bulles et une dorure se forment. Couper en 2 sur le sens de la diagonale

8. Une fois la soupe cuite, retirer les feuilles de laurier et les branches de thym

9. Diviser la soupe en 6 portions et ajouter une demi tranche de pain et servir!


* Substituer 1 rouge (2 oeufs) pour du poulet ou du tofu.

Équivalence en contenants 21 day fix: 1 vert, 1/2 jaune, 1/2 bleu & 1/2 c. à thé

Source: Fixate

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