"TOUSKI" OEUF & PATATES DOUCES

Mis à jour : 6 sept. 2019

Épicé avec du cumin parfumé, du piment rouge et du paprika fumé, garni de coriandre fraîche et garnie de légumes et de haricots frais, ce plat du petit-déjeuner est si copieux que vous voudrez le manger au diner également!

4 portions Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

INGRÉDIENTS: Papier parchemin 2 patates douces de format moyen coupées en dés de 1 pouce 1 oignon coupé

2 gousses d'ail finement hachées

1 poivrons rouge haché 1 tasse d'haricots noir rincés à grande eau

1 tasse de maïs

1 c. à soupe + 1 c. à thé d'huile d'olive

1 1/2 c. à thé de poudre de chili

1/4 c. à thé de cumin moulu

1/4 c. à thé de paprika fumé

1/2 c. à thé de sel de mer ou Himalayan (utilisation divisée)

1/2 c. à thé de poivre moulu (utilisation divisée)

8 gros oeufs

2 c. à soupe de coriandre fraiche finement hachée

PRÉPARATION: 1. Préchauffer le four à 400° F. 2. Mettre du papier parchemin sur une grande plaque et réserver. 3. Combiner les patates douces, l'oignon, l'ail, les poivrons, les haricots, le maïs, l'huile, le chili, le cumin, le paprika, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre dans une grand bol. Mélanger délicatement. 4. Placer la préparation sur la plaque et cuire de 18 à 20 minutes et mélanger à mi-cuisson.

5. Faire 8 puits dans la préparation pour accueillir chaque oeuf. Gentiment craquer 1 oeuf par puits et assaisonner chacun d'eux avec 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

6. Garnir de coriandre fraiche et servir!

Équivalence en contenants 21 day fix: 1 rouge, 2 jaune & 1 c. à thé.

Source: Fixate

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