VINAIGRETTE CÉSAR SANTÉ
Mis à jour : 6 sept. 2019
Dans une salade césar traditionnelle, c’est vraiment la vinaigrette crémeuse, acidulée et savoureuse qui est la vedette de ce spectacle qui réunit tout. Mais les anchois, le fromage et l’œuf dans cette vinaigrette ne conviennent pas pour les végétaliens. Heureusement, en changeant quelques ingrédients créatifs, on option une version adaptée et savoureuse!

16 portions / env. 2 c. à soupe par personne Préparation: 10 minutes
INGRÉDIENTS: 1 (10 oz) paquet de tofu soyeux ¼ tasse de jus de citron frais 2 cuillères à soupe. moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe. huile d'olive extra vierge 3 gousses d'ail hachées grossièrement 1 cuillère à soupe. sauce Worcestershire végétalienne (ou sauce soja à teneur réduite en sodium) 1 cuillère à soupe. levure nutritionnelle 1 c. poivre noir concassé
PRÉPARATION: 1. Mettre le tofu, le jus de citron, la moutarde, l'huile d'olive, l'ail, la sauce Worcestershire, la levure et le poivre dans un mélangeur ou un robot. Mélanger jusqu'à consistance crémeuse. 2. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.
Équivalence en contenants 21 day fix: 1/2 orange.
Source: Beachbody blog