SALADE DE KALE

Mis à jour : 6 sept. 2019

Voici le genre de plat que je ne me tanne jamais de manger! Cette recette est simple, savoureuse et idéale même les soirs de semaine lorsqu'on manque d'idée.

Le kale est considéré comme l'une des plantes les plus nutritives avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires puissantes. Riche en vitamines et calcium, une belle façon d'intégrer un superaliment à notre menu! On aime!

2 portions

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes


INGRÉDIENTS:

1 tranche de pain multigrain coupée en cube de 1 cm

2 poitrines de poulet désossées coupées en lanières

1 botte de kale (env. 6 onces) coupé grossièrement

2 poitrines de poulet désossées

Poudre de chili

Sel de mer ou Himalayan

Poivre

Huile d'olive ou huile de coco (en vaporisateur si disponible)

2 c. à soupe de vinaigrette citronnée / portion (voir recette)

PRÉPARATION:

1. Préchauffer le four à 450 °F.

2. Placer du papier parchemin sur une plaque

3. Placer les cubes de pain sur la plaque, vaporiser d'huile légèrement et ajouter une pincée de sel et de poivre. Cuire 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les croutons soient dorés et croustillants. Mettre de côté.

4. Saupoudrer les poitrines de poulet avec la poudre de chili. N'ayez-pas peur d'en mettre pour bien enrober chacune d'elle!

5. Réchauffer une grande poêle sur un feu moyen à élevé. Ajouter le poulet À SEC ( sans huile ni beurre) Cuire pendant 6-8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Une cuisson à sec fera brunir l'extérieur ce qui donnera au poulet un bon goût cajun! Garder le poulet tiède pendant le reste de la préparation.

6. Vaporiser légèrement d'huile les feuilles de kale grossièrement coupées et ajouter à la même poêle que celle du poulet. NE LA NETTOYEZ PAS! Le kale prendra légèrement le goût de l'assaisonnement lors de sa cuisson. Cuire le kale 4-5 minutes sur un feu moyen-élevé pour qu'il deviennent croustillant sur les côtés.

7. Diviser de part égale le kale pour chaque portion ou tout mettre dans un seul plat de service afin que chaque invité se serve!

8. Ajouter le poulet, les croutons et la vinaigrette.

9. Je vous suggère d'ajouter du zeste de citron avant se servir votre assiette pour un petit kick de plus!


Équivalence en contenants 21 day fix: 2 vert, 1/2 jaune, 1 rouge, 1/2 orange & 1/2 c. à thé.

Source: Fixate

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